Proyectos /

Casa de las Ciencias

Logroño (La Rioja). España.

Cliente: Ayuntamiento de Logroño.

En antiguo Matadero Municipal fue construido al otro lado del río Ebro, al que vertía sus desechos, dando la espalda a la ciudad. Es un edificio singular, y simpático a los logroñeses.

Al rehabilitarse como Casa de las Ciencias, su trasera al río se convierte en fachada principal, por la que se accede a través de una terraza volada sobre el Ebro.

En los dos espacios libres que quedan entre sus pabellones, a cada lado del espacio principal, proyectamos sendas cubiertas con lucernarios, visibles como señal de su transformación.

Casa de las CienciasCasa de las CienciasCasa de las CienciasCasa de las CienciasCasa de las CienciasCasa de las Ciencias
/ ver Créditos/ ocultar Créditos

Casa de las Ciencias
Concurso abierto, diciembre de 1996. Tercer Premio.

Situación
Antiguo Matadero Municipal, Logroño (La Rioja). España.

Propiedad
Ayuntamiento de Logroño

Arquitecto
Ignacio Quemada Sáenz-Badillos

© Ignacio Quemada Arquitectos, S.L.P. · Términos de uso
Sellos de calidad 9001 / 14001
Sellos de calidad 9001 / 14001