Projets /

École publique à Aiete, San Sebastián

Quartier Aiete, San Sebastián. Espagne

Client: Gouvernement Basque

La parcelle est en coteau prononcé, orientée vers le sud avec un seul accès, par la zone la plus haute, l’angle nord-ouest.

Le bâtiment se situe auprès de la bordure nord, laisse libre la partie basse et ensoleillée de la parcelle réservée au préau, il s’éloigne le plus possible de l’angle nord-ouest afin de libérer de l’espace et faciliter ainsi l’entrée au centre. Il comporte un porche léger qui recouvre l’entrée.

Le programme est réparti sur trois étages: niveau d’accès avec la zone d’administration, les salles à usages multiples, la bibliothèque, la documentation, la cantine avec sa cuisine, etc. Le niveau intermédiaire abrite toutes les salles de classe, tandis que l’étage au niveau du patio, accueille le gymnase, ses vestiaires, le porche et les locaux de services généraux.

École publique à Aiete, San SebastiánÉcole publique à Aiete, San SebastiánÉcole publique à Aiete, San SebastiánÉcole publique à Aiete, San SebastiánÉcole publique à Aiete, San SebastiánÉcole publique à Aiete, San SebastiánÉcole publique à Aiete, San Sebastián
/ voir informations/ masquer informations

École publique à Aiete, San Sebastián
Concours ouvert, Mai 2011

Lieu
Quartier Aiete, San Sebastián. Espagne

Maîtrise d’ouvrage
Gouvernement Basque

Architecte
Ignacio Quemada Sáenz-Badillos

Equipe architecturale
Ibon Perez Murguiondo
Arturo Mongrell Manjavacas

Budget
Juan Cruz Lizarraga Osés

Structure
José Antonio Gurruchaga

Electricité et fluides
JG Ingénieurs

© Ignacio Quemada Architectes, S.L.P. · Mentions légales
Labels de qualité 9001 / 14001
Labels de qualité 9001 / 14001